Vincere in cucina ha il gusto di non sprecare

I finalisti del concorso creativo di Share a Meal – anno scolastico 2018-2019 – tornano ai fornelli per confrontarsi ancora una volta sul tema dello spreco di risorse alimentari e delle nuove frontiere della cucina sostenibile. I ragazzi dell’IIS “Paolo Frisi” di Milano, dell’IPSAR Casalecchio di Reno (BO), dell’IIS “A. Einstein – A. Nebbia” di Loreto (AN), delll’IPSSAR “L. Einaudi” di Lamezia Terme (CZ) e dell’IPSSEOA “Caterina De’ Medici” di Desenzano del Garda (BS) hanno partecipato oggi a Roma presso la FIC – Federazione Italiana Cuochi a una coinvolgente lezione teorico pratica con lo chef Gianluca Tomasi che ha mostrato loro quanto sia fondamentale l’approccio anti-spreco nelle gare culinarie. La morale della giornata? Si può diventare grandissimi cuochi lavorando per sprecare il meno possibile i propri ingredienti.

 

 

L’amore è come la buona cucina, le cose speciali nascono sempre da ingredienti semplici, ma sono rese magiche dalla fantasia.

(Paul Mehis)